Жилой дом по ул. Слободская

Проектирование индивидуальных домов – процесс ответственный и кропотливый, ведь речь идет о том, чтобы помочь людям обрести жилье своей мечты.
В 2015 году специалисты ООО «КонцептПРОЕКТ» приняли участие в разработке проекта коттеджа по ул. Слободская, 69 в Центральном округе г. Омска. Автором проекта выступило Архитектурное ателье «РИМ» (Кулагина О. Р.). В зоне ответственности команды «КонцептПРОЕКТ» была подготовка рабочей документации разделов:
• конструктивные решения,
• водопровод и канализация,
• отопление, вентиляция и кондиционирование,
• электрическое освещение, силовое оборудование.
Было запроектировано 2-этажное здание с подвалом, оздоровительной зоной с бассейном и пристроенным 1-этажным гаражом с подвалом на три автомобиля. Объект имеет сложную форму в плане с размерами в осях 29,03 х 19,10 м. Высота здания от уровня земли до верхней точки составляет 11,12 м. Площадь застройки 427,70 м2. Общая площадь здания 768,20 м2. Строительный объем – 3406,40 м3.
По авторской задумке решили применить различные типы конструкции наружных стен: двухслойные и трехслойные; кирпичные и железобетонные (в подвале); облицованные клинкерным кирпичом, природным сланцем и фасадной доской декинг. Перекрытие – сборные железобетонные плиты заводского изготовления, а в местах, где такие было невозможно применить - монолитные. Выполнена монолитная железобетонная чаша бассейна. В качестве фундамента применена монолитная железобетонная плита на естественном основании. Для защиты здания от подтопления под монолитной плитой запроектирован пластовый дренаж. С двух сторон участка предусмотрена подпорная стена в виде монолитного ж/б ростверка по основанию из винтовых свай. В гараже присутствует подъемник для размещения на стесненной площади гаража дополнительного машиноместа (в подвале). Кровля здания преимущественно плоская инверсионная, совмещенная с различными покрытиями: тротуарная бетонная плитка, керамогранитная плитка, террасная доска. Также над некоторыми помещениями выполнены световые фонари, изогнутые по дуге с покрытием из сланца. В таком же стиле выполнена открытая беседка.
Все используемые материалы доступны в данном регионе. Инженерные системы запроектированы исходя из климатических условий.
Click to order