Пристройка воскресной школы к часовне Святого Великомученика Пантелеймона

Ранее специалисты компании уже выполнили проект реконструкции существующей часовнина территории ГКБ №1 им. Кабанова, которая позволила увеличить ее вместимость вдвое. А спустя три года был разработан проект пристройки воскресной школы к данной часовне.
В состав проектной и рабочей документации, выполненной коллективом компании, включены все необходимые разделы для получения разрешения на строительство и выполнения строительно-монтажных работ.
Здание пристройки воскресной школы одноэтажное, условно имеет форму скругленного прямоугольника с размерами в осях 18,76 х 6,0 м. Высота объекта от уровня земли до верха креста 13,55 м. Площадь застройки 144,1 м2. Общая площадь здания 103,9 м2. Строительный объем 1036,8 м3.
Стены здания из массивной кирпичной кладки перекрыты преимущественно сборными железобетонными плитами. Фундамент - монолитный железобетонный ростверк на свайном основании из буронабивных свай. Крыша в основном двускатная стропильная чердачная деревянная с покрытием фальцевой кровлей. Над полукруглой частью здания возведен купол с маковкой, покрытый объемной шашкой. Купол запроектирован из деревянных ферм, что позволило удешевить строительство. При этом проектом были заложены безопасные для существующего здания часовни конструктивные решения. Фасады пристройки изобилуют архитектурными деталями, гармонирующими с существующим зданием часовни. Все эти детали не только «нарисованы» на фасадах, но и грамотно разработаны в проекте. Для строительства школы предложено использовать местные материалы.
Click to order