Реконструкция крыш в БУЗОО «ГКБ№1 им. Кабанова»

Сотрудничество ООО «КонцептПРОЕКТ» с БУЗОО «ГКБ № 1 им. Кабанова А.Н.», начавшееся в 2013 году, продолжилось четыре года спустя, когда компания приняла участие в проекте на ремонт крыш инфекционного стационара и пристроя между поликлиникой и стационаром городской больницы.
Разработана рабочая документация разделов:
• архитектурные решения,
• конструктивные решения,
• сметы.
Специалисты ООО «КонцептПРОЕКТ» перед проектированием выполнили инструментальное обследование существующей плоской кровли зданий.
Площадь чердака инфекционного стационара составляет 1038,4 м2, пристроя между поликлиникой и стационаром – 2197,6 м2. Высота чердака стационара достигает 3,3 м, пристроя– 4,1…7,5 м.
Крыша инфекционного стационара имеет прямоугольную форму в плане, пристроя между поликлиникой и стационаром – сложную форму, обусловленную планом здания. Крыша пристроя «накрывает» не только плоскую кровлю пристроя, но и два блока разновысотных технических этажей, что обуславливает ее сложное конструктивное решение. Специалисты ООО «КонцептПРОЕКТ» проанализировали различные варианты конструкций крыши и выбрали оптимальный по организации водостока, исключению снеговых мешков и экономическим соображениям. При этом также были решены существующие проблемы противопожарных норм и дальнейшей эксплуатации крыш (предусмотрены выходы на кровлю и слуховые окна). Конструкции крыш запроектированы из стального проката с покрытием из профилированного настила. В проекте использованы материалы, доступные на рынке региона на момент строительства.
Click to order