Цех по ул. 10 лет октября

В 2016 году компания выполнила проект размещения оборудования в здании, расположенном на ул. 10 Лет Октября, 219, к. 2 в Центральном округе г. Омска.
Специалисты подготовили рабочую документацию разделов:
• архитектурно-строительные решения,
• водопровод и канализация,
• силовое электрооборудование и освещение,
• отопление и вентиляция.
Особенность проекта – индивидуальные фундаменты под нестандартное оборудование и стесненные условия строительно-монтажных работ.
В проекте разработаны монолитные железобетонные фундаменты для опирания трубогибочного стана и крановые пути под козловой кран. Конструкции располагаются внутри существующего цеха ангарного типа размерами в осях 30,0 х 17,9 м и высотой 9,5 м, при этом разборка ограждающих конструкций цеха для осуществления строительно-монтажных работ проектом не предусматривалась. Конструкция для опирания трубогибочного стана имеет сложную конфигурацию, включающую в себя разноуровневые и выглубленные части, размерами в плане 9,8 х 6,4 м, выполнена по заданию поставщика оборудования.
В процессе проектирования велась активная переписка с поставщиками трубогибочного стана - немецкой фирмой «AWS Schäfer Technologie GmbH» с целью усовершенствования конструкции под трубогибочный стан, а также приспособления его под существующие условия строительства и эксплуатации. Крановые пути также выполнены по заданию поставщика под козловой кран индивидуального изготовления и обеспечивают его надежную и безопасную работу. Предполагаемый пролет крана – 15 м, длина путей – 27,2 м. Проектом также разработаны крупные площадки (до 49 м2) под вентиляционное оборудование, расположенные сверху и сбоку существующего цеха полукруглой формы в разрезе. Особенность – индивидуальные фундаменты, под нестандартное оборудование и стесненные условия
Click to order