Магазин «Молоток» в р.п. Полтавка

Здание расположено по ул. Победы, 28а в р.п. Полтавка Полтавского района Омской области. В 2013 году специалистами ООО «КонцептПРОЕКТ» выполнена рабочая документация разделов:
• архитектурные решения,
• конструктивные решения,
• силовое электрооборудование,
• системы водоснабжения и канализации,
• системы отопления и вентиляции,
• организация дорожного движения,
• проект организации строительства.
Перед проектированием выполнено обследование здания. Оно выявило, что фундаменты здания – ленточные из железобетонных блоков на естественном основании, а наружные стены – кирпичные толщиной 640 мм.
Объект представляет собой сопряжение двух прямоугольных блоков разной этажности. Высота здания в коньке составляет 10,53 м. Площадь застройки 947,89 м2. Общая площадь здания 1482,45 м2. Строительный объем 7222,60 м3. Общая торговая площадь здания достигает 954,20 м², из них торговый зал магазина «Молоток» - 546,65 м², и планируется к передаче в аренду - 407,55 м². Торговый зал магазина «Молоток» функционально связан с административными помещениями и складом. Цветовое решение фасадов выполнено в фирменном стиле сети «Молоток», подобрано в соответствии с цветовой гаммой выпускаемых сэндвич-панелей.
Реконструкцией предусмотрены:
• Каркас для возведения перекрытия второго этажа (стальные колонны и балки); фундаменты под новые колонны; перекрытие 1-го этажа (из сборных плит); устройство монолитного пояса по периметру существующего здания; демонтаж существующих и монтаж новых перемычек; возведение стальных колонн 2-го этажа; устройство четырехскатной кровли из стальных балок с покрытием из сэндвич-панелей заводского изготовления, а также утепление существующих наружных стен.
• Пристройка одноэтажного блока: возведение плитного фундамента под колонны, объединенных ленточным на естественном основании; устройство стальных колонн; устройство односкатной кровли из стальных балок с покрытием из сэндвич-панелей заводского изготовления; наружные стены из сэндвич-панелей заводского изготовления.
• Устройство лестничной клетки: фундамент монолитная железобетонная плита на естественном основании, несущие конструкции лестницы стальные, степени сборные железобетонные заводского изготовления, наружные стены из сэндвич-панелей заводского изготовления, кровля стальная с покрытием из сэндвич-панелей заводского изготовления.
• Устройство эвакуационной лестницы: фундамент ленточный железобетонный на естественном основании, несущие конструкции и ступени стальные.
Пристраиваемые части здания запроектированы с условием минимального воздействия на несущие элементы существующего объекта.
Все материалы доступны в данном регионе.
Инженерные системы запроектированы исходя из климатических условий.
Click to order