Нежилое здание по ул. 33-я Северная

В 2012 году специалисты компании спроектировали нежилое здание, расположенное по адресу: ул. 33-я Северная, 39 в Центральном округе г. Омска.
Объект представляет собой отдельностоящее 2-этажное здание с мансардой размерами в осях 15,0х20,49 м. Площадь застройки составляет 658,73 м2. Площадь 1-го этажа – 296,06 м2, 2-го этажа – 278,95 м2. Общая площадь здания – 575,9 м2. Строительный объем – 658,73 м3.
По конструктивной схеме здание бескаркасное. Фундамент ленточный мелкозаглубленный из монолитного железобетона на естественном основании. Наружные стены трехслойные: внутренний несущий слой толщиной 380мм, далее утеплитель из теплоизоляционных плит толщиной 100мм и облицовочный слой из лицевого кирпича. Конструкция стены подобрана согласно теплотехническому расчету. Перекрытия выполнены сборными железобетонными, что ускоряет процесс монтажа. Крыша двускатная мансардного типа с несущими элементами из деревянного бруса в качестве ферм. Свесы крыши частично являются стенами 2 этажа – для экономии кирпича. Применение ферм позволяет увеличить расстояние между несущими элементами и уменьшает расход деревянных конструкций, а также дает возможность для более удобного размещения оконных проемов. В качестве покрытия применена металлочерепица. В проекте использованы доступные на рынке региона на момент строительства материалы.
Проект выполнен совместно с ООО «СтройПроект».
Click to order