Капитальный ремонт цеха по производству кирпича и облицовочной плитки

Специалисты ООО «КонцептПРОЕКТ» не только создают проекты с нуля, но и разрабатывают ПСД на капитальный ремонт существующих сооружений. В 2014 году компания подготовила рабочую документацию на капремонт цеха по производству кирпича и облицовочной плитки, расположенного на ул. Губкина, 35 в Советском округе г. Омска.
Специалисты выполнили архитектурные и конструктивные решения здания, а также смету на строительство.
Объект представляет собой одноэтажное здание, имеющее П-образную форму в плане, размерами в осях 175,25х55,13 м; высота здания в коньке составляет 10,85 м. Площадь застройки 9143,2 м2. Строительный объем 99240,3 м3.
Существующее здание каркасное. Фундамент – монолитные железобетонные ростверки под колонны каркаса и ленточные железобетонные мелкого заложения под наружные и внутренние стены. Каркас включает в себя стальные колонны и фермы. Наружные стены и покрытие крыши – из наборных сэндвич-панелей.
Специалисты ООО «КонцептПРОЕКТ» провели визуальное обследование и проверочные расчеты существующего каркаса здания. Визуальное обследование выявило повреждения сэндвич-панелей, колонн, повреждения и потеря формы ферм. В итоге была предложена замена ограждающих конструкций цеха обжига №2 и цеха выгрузки №3 (замене подлежат наборные стеновые и кровельные сэндвич-панели на сэндвич-панели заводского изготовления), замена колонны, монтаж дополнительных стальных элементов для крепления стеновых сэндвич-панелей; замена фермы, усиление существующих ферм; монтаж прогонов крыши, а также замене подлежит заполнение оконных и дверных (ворот) проемов. Все материалы доступны в данном регионе.
В расчетной схеме были введены новые элементы каркаса. Приложены нагрузки от собственного веса добавленных стальных элементов каркаса, от собственного веса стеновых и кровельных сэндвич-панелей, добавлены ветровые и снеговые нагрузки. При вычислении расчетного значения снеговой нагрузки был учтен понижающий коэффициент, рассчитанный в соответствии с нормативной документацией.
Click to order