База по ул. бульвар Архитекторов

В числе объектов промышленного назначения, разработанных коллективом ООО «КонцептПРОЕКТ» - продовольственная база на бульваре Архитекторов в Кировском округе г.Омска. Проект включает два административных здания, два склада-холодильника и гаражные боксы.
Специалисты компании выполнили рабочую документацию разделов:
• архитектурные решения,
• конструктивные решения,
• генеральный план.
Здание гаражных боксов 1-этажное, имеет г-образную форму в плане размерами в осях 54,0 х 27,0 м. Высота здания от уровня земли до верхней точки составляет 6,2 м. Площадь застройки 1065,0 м2. Общая площадь здания 983,2 м2. Строительный объем 5473,7 м3.
Конструктивная схема здания – рамно-связевый металлический каркас, состоящий из колонн, ферм, балок и связей. Фундамент - монолитный железобетонный ростверк на свайном основании из забивных свай. Покрытие и стеновое ограждение выполнены из сборных сэндвич-панелей, обеспечивающих поддержание необходимой температуры в здании.
Помещения складов-холодильников идентичные 1-этажные имеют прямоугольную форму в плане размерами в осях 54,0 х 20,0 м. Высота здания от уровня земли до верхней точки составляет 8,4 м. Площадь застройки 1295,3 м2. Общая площадь здания 1078,7 м2. Строительный объем 7464,1 м3.
Конструктивная схема здания – рамно-связевый металлический каркас, состоящий из колонн, ферм и связей. Фундамент - монолитный железобетонный ростверк на свайном основании из забивных свай, стены цоколя из блоков ФБС. В стенах цоколя предусмотрены вентиляционные каналы, которые обеспечивают поддержание необходимой температуры в здании. С этой же целью предложено выполнить покрытие и стеновое ограждение из сборных сэндвич-панелей. На основании технико-экономического сравнения различных вариантов сечений элементов металлокаркаса выбрана наиболее экономичная конструкция. Вдоль продольной стены здания предусмотрена монолитная железобетонная рампа сложной формы для удобства разгрузки транспорта. Стены рампы выполнены из блоков ФБС в целях экономии. Для защиты от осадков над рампой запроектирован металлический навес с покрытием профлистом.
Административное здание №1 включает два этажа и имеет прямоугольную форму в плане размерами в осях 36,0 х 11,4 м. Высота здания – 8,1 м. Площадь застройки 450,8 м2. Общая площадь здания 808,8 м2. Строительный объем 3131,0 м3.
Конструктивная схема здания – рамно-связевый металлический каркас, состоящий из колонн, балок и связей. Фундамент - монолитный железобетонный ростверк на свайном основании из забивных свай. Перекрытие – из сборных железобетонных плит. Покрытие и стеновое ограждение предусмотрены из сборных сэндвич-панелей.
Административное здание №2 – также 2-этажное, имеет прямоугольную форму в плане размерами в осях 18,0 х 12,6 м. Его высота – 11,1 м. Площадь застройки 234,9 м2. Общая площадь здания 400,9 м2. Строительный объем 1339,2 м3.
Стены здания кирпичные. Фундамент - монолитный железобетонный ростверк на свайном основании из забивных свай. Перекрытие – из сборных железобетонных плит. Крыша вальмовая стропильная чердачная деревянная с покрытием из профилированного настила. Для обслуживания крыши и оживления фасада предусмотрены слуховые окна на крыше.
Все объемно-планировочные и конструктивные решения зданий разработаны с учетом максимальной экономии и простоты строительно-монтажных работ. На основании технико-экономического сравнения различных вариантов сечений элементов металлокаркасов выбраны наиболее экономичные конструкции. Конструкции зданий запроектированы исходя из доступных на рынке в регионе на момент строительства материалов для удобства заказчика и сокращения сроков строительства.
Click to order