Стояночный бокс в г. Салехард

На счету коллектива ООО «КоцептПРОЕКТ» - целый ряд производственных, складских и вспомогательных зданий в разных регионах страны. Так, в 2012 году совместно с коллегами из ООО «ОМГРАЖДАНПРОЕКТ» был спроектирован отапливаемый стояночный бокс на 250 машиномест с зоной технического обслуживания и мойкой автомобилей в г. Салехарде.
Специалисты ООО «КонцептПРОЕКТ» разработали часть проектной документации раздела «Конструктивные решения», а также рабочую документацию разделов:
• архитектурно-строительные решения,
• конструкции металлические.
Получено положительное заключение экспертизы.
Проектируемый объект в плане представляет собой два прямоугольника с размерами в осях 73,8 х 84,7м и 37,7 х 27,0 м, расположенных вплотную. Здание состоит из двух этажей. Высота пристройки от уровня земли до верхней точки здания – 12,65 м. Площадь застройки – 8886,92 м2. Общая площадь здания – 11295,30 м2. Полезная площадь здания – 10682,45 м2. Строительный объем – 122603,72 м3.
Конструктивная схема здания – смешанная, включает в себя железобетонный монолитный каркас и металлическое покрытие из ферм и балок. Фермы выполнены пролетами 12, 27, 30 м, что позволяет с оптимальным расходом стальных конструкций обеспечить покрытие большой площади без введения дополнительных стоек. При этом учтены условия транспортировки этих ферм разбивкой на отправочные элементы. Ограждения стен и покрытия выполнены из заводских сэндвич-панелей – это облегчает процесс монтажа и соответственно сокращает его сроки.
Несмотря на свою технологичность, здание выгодно отличается от аналогичных объектов продуманной архитектурой. Авторы предусмотрели множество фасадных элементов, которые в рамках такого крупного объекта получились достаточно масштабными. Фермы покрытия также выполнены различной конфигурации, что отвечает архитектурному решению здания. В проекте разработаны стальные навесы с покрытием из монолитного поликарбоната по полукруглым фермам пролетом 10,9 м. Все конструкции здания рассчитаны с учетом суровых климатических условий Салехарда.
Click to order