Дом творчества в Красном селе

В 2014 году специалисты компании разработали проект культурного центра в Красном Селе (г. Санкт-Петербург). Была выполнена рабочая документация разделов:
• Архитектурные решения,
• Конструктивные решения,
• Водопровод и канализация,
• Отопление, вентиляция,
• Силовое электрооборудование и освещение.
2-этажное административное здание, расположенное по пр. Ленина, 103, условно имеет прямоугольную форму в плане с размерами в осях 30,50 х 18,65 м. Высота здания от уровня земли до верхней точки составляет 11,80 м. Площадь застройки 578,36 м2. Общая площадь здания 909,53 м2. Строительный объем 4776,18 м3.
Объемно-пространственные и архитектурно-художественные решения приняты исходя из оптимальной пространственной и функциональной организации здания. В процессе работы с заказчиком разработано множество эскизов фасадов и трехмерных моделей здания.
Конструктивная схема объекта включает в себя неполный железобетонный монолитный каркас и несущие кирпичные стены. В качестве фундамента применена монолитная железобетонная плита мелкого заложения на естественном основании. Крыша сложной формы стропильная чердачная деревянная с покрытием из мягкой черепицы. Все конструктивные решения здания разработаны с учетом максимальной экономии и простоты строительно-монтажных работ, насколько это возможно при данном архитектурном решении. Для конструкций используются материалы, доступные на рынке региона на момент строительства. Инженерные системы запроектированы исходя из климатических условий.
Новый национально-культурный центр, спроектированный коллективом компании, уже открылся и успешно функционирует.
Click to order