Капитальный ремонт помещений пристройки для устройства ресторана по ул. Маркса

В 2016 году специалисты компании выполнили проект «Капитальный ремонт пристройки и встроенных помещений, расположенных по адресу: Карла Маркса проспект, 68 в ЛАО г. Омска».
Объектом проектирования является существующая пристройка к многоэтажному жилому дому. До капитального ремонта здесь находились торговые залы и склады. Проектом предусмотрена перепланировка помещений подвала и 1 этажа с устройством лестничных клеток, грузового лифта, наружного спуска в подвал, заменой витражного остекления и отделки фасадов.
ООО «КонцептПРОЕКТ» разработана рабочая документация разделов:
• архитектурно-строительные решения,
• автоматизация комплексная,
• водопровод и канализация,
• дренаж,
• наружные сети дренажа,
• отопление,
• пожарная сигнализация и оповещение о пожаре,
• технологические решения,
• электроосвещение. Силовое оборудование.
В подвале размещен бильярдный зал пивного бара на три стола, бар с подсобным помещением, санузел посетителей. На первом этаже над бильярдным залом расположен существующий пивной бар с барной стойкой, подсобным помещением и санузлами для посетителей. Также в подвале находятся производственные и складские помещения кафе-кулинарии.
На первом этаже расположены зал кафе с VIP-кабинами на 50 посадочных мест с барной стойкой и местом для танцпола, помещение мойки столовой посуды, помещение раздаточной с подъемником из горячего цеха, кондитерский цех, помещение для формирования заказов на вынос, коридора загрузочной, помещения для суточного запаса, помещение для мойки тары. Кафе работает на полуфабрикатах и выпускает холодные, первые, вторые, сладкие блюда и мучные изделия. Загрузка продуктов в кафе осуществляется через тамбур и загрузочный коридор, размещенные на первом этаже. Все производственные цеха и моечная столовой посуды оборудованы бактерицидными УФ-облучателями закрытого типа (рециркуляторами) для обеззараживания воздуха и поверхностей в присутствии людей. Также на первом этаже предусмотрен магазин-кулинария со столиками для посетителей на 16 мест, где можно приобрести выпечку на вынос и перекусить готовой продукцией, для чего установлено оборудование для приготовления чая, кофе и хранения напитков. Имеется центральная входная зона в кафе и магазин-кулинарию с гардеробной стойкой, вестибюлем и санузлами для посетителей.
Для персонала пивного бара, магазина-кулинарии и кафе предусмотрены общие помещения гардеробных с металлическими двухсекционными шкафчиками для домашней и рабочей одежды, санузлы, помещения уборочного инвентаря и два кабинета администрации.
В проекте разработаны архитектурные и объемно-планировочные решения по перепланировке пристройки и встроенных помещений, а также все необходимые для этого конструктивные решения. Дополнительно в проекте предусмотрены мероприятия по устранению дефектов, выявленных в ходе инструментального обследования технического состояния пристройки.
Объект имеет сложную форму в плане. В подвале устраивается монолитная железобетонная плита пола на естественном основании, а также монолитная подпорная стенка вдоль фундаментов дома и пристройки. Разработана четкая технологическая последовательность проведения работ по выглублению подвала для исключения воздействия на существующий фундамент жилого дома. Предусмотрены меры по обеспечению долговечности строительных конструкций. Выполнено усиление пробиваемого проема для устройства малого грузового лифта методом подведения разгружающих стальных балок, а также усиление существующих расширяемых проемов методом введения стальных балок в качестве перемычек. Предусмотрено усиление отверстий в существующих конструкциях под инженерные сети. Разработаны мероприятия по защите от коррозии существующих стальных балок. Проект предполагает выполнение работ по перепланировке помещений и устранению дефектов существующих конструкций без нарушения их работы и положительно сказывается на их техническом состоянии.
Специалисты ООО «КонцептПРОЕКТ» сопровождают объект на всех этапах строительства и помогают оперативно решать вопросы, возникающие при вскрытии существующих конструкций.
Click to order