Салон по продаже автотранспортных средств, СТО

Специалисты ООО «КонцептПРОЕКТ» выполнили проектную документацию раздела «Конструктивные решения».
Объект строится на участке, расположенном по ул. Лесная в Ленинском округе г.Омска вдоль федеральной трассы Р-254. Отведенная территория функционально разделена на зону парковки с необходимым количеством парковочных мест и зону свободную от застройки, благоустроенную и озелененную. Здание 1-этажное высотой 9,22 м, размерами в осях 111,0х36,0 м. Площадь застройки 3895,92 м2. Общая площадь здания 3684,63 м2. Строительный объем 31167,36 м3.
По заданию заказчика объект разделен на 3 функциональные зоны: СТО без малярно-жестяных работ, салон по продаже автотранспортных средств, административные помещения. СТО располагается в левом крыле здания и включает в себя рабочие помещения, а также бытовые и служебные помещения персонала. Салон по продаже автотранспортных средств находится в центральном объеме здания – здесь предусмотрен экспозиционный зал площадью 2375,74 м2, с разметкой демонстрационных площадок для автомобилей, а также магазин по продаже запчастей и аксессуаров, вспомогательные помещения для оформления автомобилей и помещения для посетителей (бар, зона отдыха, санузел). В левом крыле здания находятся административные, вспомогательные и бытовые помещения для сотрудников автосалона. Объект имеет два входа для посетителей с главного фасада здания, а также отдельные служебные входы с боковых фасадов. Въезд на станцию технического обслуживания осуществляется с бокового фасада с северо-западной стороны участка.
Здание каркасное. Фундамент – монолитные, железобетонные ростверки, отдельностоящие под колонны и ленточные под стены на свайном основании, сваи заводского изготовления. Каркас включает в себя монолитные железобетонные колонны и опертые на них стальные фермы и балки покрытия. Применены различные типы конструкции наружных стен: стеновые сэндвич-панели заводского изготовления и двухслойные кирпичные, облицованные керамогранитной плиткой. Кровля плоская совмещенная с покрытием из профнастила.
Все материалы доступны в данном регионе.
Проект выполнен совместно с ООО «СибСтройПроект». В данный момент объект «заморожен».
Click to order