Реконструкция здания вблизи ТРЦ «Маяк МОЛЛ»

В 2016 году компанией разработан проект реконструкции здания по пр. Комарова, 6, к.2 в центре Левобережья (ТРК «Маяк МОЛЛ»).
Специалистами ООО «КонцептПРОЕКТ» выполнена проектная документация разделов:
• пояснительная записка,
• схема планировочной организации земельного участка,
• архитектурные решения,
• проект организации строительства,
• проект организации работ по сносу или демонтажу,
• перечень мероприятий по охране окружающей среды,
• мероприятия по обеспечению пожарной безопасности,
• мероприятия по обеспечению доступа инвалидов,
• мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов,
а также рабочая документация раздела «Архитектурно-строительные решения».
В ходе реконструкции заказчик планировал увеличить площадь здания за счет надстройки 2-го этажа. Перед проектированием специалисты ООО «КонцептПРОЕКТ» провели инструментальное обследование объекта, чтобы получить данные о его техническом состоянии. До реконструкции по функциональному зонированию здание делится на 3 блока: 1-й и 2-й блоки отведены под офисные помещения, 3-й блок - гараж для уборочной техники территории. Во втором блоке имеется подвал. После реконструкции здание имеет прямоугольную форму в плане с высотой конька 8,69 м, размеры в осях 7,73х37,54 м. Площадь застройки 310,29 м2. Общая площадь здания 522,35 м2. Строительный объем 2575,20 м3.
Основные элементы блока №1: фундамент – монолитная железобетонная плита на естественном основании, каркас включает в себя стальные колонны, балки перекрытия и фермы покрытия, перекрытие монолитное железобетонное, наружные стены из сэндвич-панелей заводского изготовления, крыша двускатная бесчердачная с покрытием из сэндвич-панелей заводского изготовления.
Основные элементы блока №2: монолитный железобетонный пояс по существующим стенам выполнен единым с балками и существующими плитами перекрытия, консольно выступает над 1-м этажом; каркас включает в себя стальные колонны и фермы покрытия, наружные стены из сэндвич-панелей заводского изготовления, несущие элементы внутренней лестницы стальные, площадки и ступени монолитные железобетонные, крыша двускатная бесчердачная с покрытием из сэндвич-панелей заводского изготовления.
Основные элементы блока №3: монолитный железобетонный пояс по существующим стенам, каркас включает в себя стальные колонны и фермы покрытия, наружные стены из сэндвич-панелей заводского изготовления, крыша двускатная бесчердачная с покрытием из сэндвич-панелей заводского изготовления. Пристроена наружная лестница. Фундамент – монолитная железобетонная плита на естественном основании, несущие элементы лестницы стальные, площадки и ступени монолитные железобетонные, наружные стены и покрытие лестницы – сэндвич-панели заводского изготовления.
Пристраиваемые части здания запроектированы с условием минимального воздействия на несущие элементы существующего сооружения.
В процессе проектирования были выполнены расчеты различных вариантов конструкций здания. По согласованию с заказчиком выбран наиболее выгодный и технологически исполнимый вариант.
Инженерные системы запроектированы исходя из климатических условий. Для строительства объекта используются доступные на рынке в регионе на момент строительства материалы.
Click to order