Устройство мансарды в здании КДЦ «Ультрамед»

В 2015 году специалисты компании выполнили доработку (переработку) проекта для получения положительного заключения экспертизы реконструкции нежилого здания с устройством мансардного этажа, расположенного по адресу: ул. Красных Зорь угол ул. Чкалова, 19/12 в ЦОА г. Омска.
Перед проектированием было проведено инструментальное обследование части строительных конструкций здания, которое находится на углу улиц Стачечная и Чкалова. По улице Стачечная здание примыкает к административному объекту. В настоящее время в здании размещается клинико-диагностический центр «Ультрамед». Проведено изучение существующей документации.
Объектом проектирования стала надстройка мансардного этажа в габаритах существующего здания. По согласованию с заказчиком при проектировании надстройки мансардного этажа принято пониженное значение нормативной временной нагрузки от веса медицинского оборудования, мебели и людей.
В уровне плит перекрытия третьего этажа выполнен монолитный железобетонный пояс.
Надстройка мансардного этажа выполняется в стальном рамно-связевом каркасе. Рамы каркаса стальные из гнутых замкнутых квадратных профилей с опиранием на закладные детали монолитного железобетонного пояса. По низу стальных рам предусмотрены затяжки из арматурных стержней. Пространственная жесткость и устойчивость стального каркаса обеспечена совместной работой жестких рам и вертикальных связей по стойкам и горизонтальных связей по стропильным балкам рам.
Кровля - мансардная из заводских стеновых сэндвич-панелей. Поверх сэндвич-панелей - шляпные профили, к которым прикреплена металлочерепица, что обеспечивает повышенные эксплуатационные свойства.
Также планируется надстройка шахты существующего лифта для обеспечения подъема пациентов на проектируемый мансардный этаж.
Проект выполнен совместно с ООО «СтройПроект».
Click to order